Что делать, когда на вашу машину наложили ограничения, связанные с регистрацией?

Доверитель (сам москвич) в 2014 году в приобрёл у москвича автомашину. Абсолютно спокойно пользовался ей шесть лет, ездил, страховал, оплачивал штрафы и парковку, платил налоги. Машина уже совсем не новая и решил он её продать на одном из популярных сайтов по продаже машин. Разместил объявление и бац… а сайт показывает, что у машины имеются ограничения, связанные с регистрацией. Наш автолюбитель сам делает запрос на сайте ГИБДД и видит, что имеется семь (!) исполнительных производств, возбуждённых приставами Казани, в рамках которых на его автомашину наложены ограничения. Обращается в ГАИ, там отправляют к приставам. А нужно отметить, что исполнительные производства возбуждены двумя разными отделами судебных приставов города Казани.

Обращается к ним. Одни вообще не отвечают, а вторые отвечают, что подтверждают отсутствие каких-либо претензий, но информацию из межведомственной базы удалить не могут. Нет у них таких полномочий!

Начинаем работать. Пишем множество требований к приставам, к Управлению ФССП по Республике Татарстан — дело не двигается. Обращаемся в ГАИ, получаем чёткий ответ, что решать этот вопрос должны приставы.

Делать нечего, готовимся к суду. Готовим и направляем все досудебные документы и о чудо, наши требования, направленные в ФССП России доходят до адресата и начинается работа с их стороны. Сразу связались сотрудники тех отделов ФССП Казани, которые возбуждали исполнительное производство. Мы им переслали все документы, которые были у нас и, буквально, в течение двух дней вопрос был решён!

В итоге мы получили письмо от ФССП России, в котором они подтвердили удаление всей информации из межведомственной базы.

Больше проблем по регистрации авто, в этой части — нет!